Человейник

Грохочет серой оградой
Дней, бытия  затейник,
Ставший люду отрадой,
Хмурых стен - человейник.

Стальных паутин нити
Плетутся пронзая камни,
Людей и машин крики,
Окна, забывшие  ставни.

Грачей, воронья стаи
Кружатся, мусором млея,
В небо тянутся сваи,
Хмурна бетона аллея.

Люди спешат беспечно
Время дней- понедельник,
Будет стоять вечно,
Серых домов человейник.

15.07.2019


Рецензии