Ревность

Эта девушка не для тебя, сынок,
Она не будет никогда тебе верна.
Такие люди ненадолго и не впрок,
Души нет у неё - косметика одна...
               Не всадник спотыкался, а лошадка,
               Я видел всё, но допускал слабИнку.
               Любил, прощал и бросить жалко:
               Она с одним - другим в обнимку.
Она не женщина, она "причал",
Заходите, она вам не откажет.
Кого я только с ней не замечал,
Каждому и всем любовь покажет.
               Я от обиды на неё кричал,
               Делала она мне очень больно.
               Потом просил прощенья, сам прощал,
               Она, как будто бы, была довольна.
Перехлестнула меня ревность,
Отшибла разум, честь и ум.
Я забыл, что существует честность,
Стал мстить и вопреки, и наобум.
               Сгорела в сердце моя нежность,
               На пепле поселилась ревность.
               Прошила молнией меня
               И вывела на линию огня.
Ревность затянула ниточку тугую,
Мне надо было повернуться и уйти.
Судьба, спасибо, приготовила другую,
Вернее и красивей не найти!


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.