Воспоминание II

С сентября 2017 года во всех вузах системы МЧС России будет введен курс основ православной культуры, заявил глава ведомства Владимир Пучков.
РИА Новости

Мы знакомы столько месяцев,
Что пора меняться кольцами...
На плече рюкзак колеблется,
Телефон в руках покоится.

По углам экрана датчики
Ловят все движенья пальцами.
Я ищу ответ к задаче, как
От любви к тебе избавиться.

Ты со мной мила, приветлива,
Пресекая всё, что более —
И системою планетною
Ходят парни за тобою...

Мы ушли, потом вернулись мы,
Мы пострижены, отбриты мы —
Твоего района улицы
Стали нашими орбитами.

Завалившие экзамены,
Ожидаем пересдачи,
Но понять не в силах сами мы,
Что зачета здесь достаточно;

Что на цвет диплома нашего
Вряд ли обратят внимание;
Что любовь нельзя выпрашивать,
Если хочешь понимания;

Что подарки и стихи мои
Не являются достоинством;
Если не случилось химии,
Стоит сделать всё историей;

Имя вычеркнуть из сердца
И у окон не простаивать...
Вот о чём читать бы лекции
Вместо курса православия.


Рецензии
Отличные стихи, очень понравились космические образы - пропасть черной пустоты между людьми, но с орбиты не уйти ни ближе, ни дальше.

Василий Гречишников   05.11.2020 11:40     Заявить о нарушении