Танец бегемота

Надоела скука бегемоту:
- Мне сидеть в болоте неохота.
Я сейчас станцую модный танец,
Веселее на лужайке станет.

Вылезли из нор кроты и мышки,
На пенёк запрыгнули зайчишки,
На кустах расселись свиристели,
Камыши слегка зашелестели.

И вот, и вот закружился бегемот.
  И без хлопот встали мыши в хоровод.
    Енот и тот веселей в ладоши бьёт,
     А крот без нот басом песенки поёт.

Расцвела ромашками лужайка.
Мотыльки вспорхнули лёгкой стайкой.
Птички хором песенки запели,
Рассыпая радостные трели.

Закружились весело зверушки,
В камышах заквакали лягушки.
Грусть прошла, исчезла и дремота.
Все кричали:«Браво!» - бегемоту.
 
И вот, и вот закружился бегемот.
  И без хлопот встали мыши в хоровод.
    Енот и тот веселей в ладоши бьёт,
      А крот без нот басом песенки поёт.

Июль 2019


Рецензии
Просто КЛАССССССССС!!!!!Наташа, а Халаимов уже читал это стихотворение?:))))))

Ирина Бжиская -Провинциалка   27.07.2019 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Пока нет музыки))).

Наталья Андреевна Майер   27.07.2019 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.