Нелепые размышления

Нелепость — это то, что надо
Для направления души,
Как град в дожде для встряски сада,
Как цель для камня из пращи.

От скуки часто что-то пресно
И повторений в сотый раз;
Интриги нет — неинтересно
Давно, вчера, да и сейчас.

Цемент засохший — это старость
Как связь для прочных кирпичей,
А для людей любая малость -
Порой бессонница ночей.

Пробиться новому угодно
Для поколений после нас, -
Вот и живём неоднородно,
Нелепо, может быть, подчас.

19.07.19.

Авторское чтение МР3 2019 г.

Геннадий Дергачев. «Подражаемое» искусство. На выставке скульптуры в Казанском кремле. 2019 г.


Рецензии