Крик души берёзы сонной

Крик души берёзы сонной,
Тягость липы под весной,
Тянет мои суставы, сволочь,
Словно день последний, как велик.

Не забудет час безликий,
День не скромный,
Ад горимый, сердцем алым,
Но тоскливым,
Всем любимый мой пугающий финал.

Тень моя соскучит зной паршивый,
Шкаф откроется потом,
Я проснусь в незримом горьком храме,
Будет с ним похмелье и покой,
Свет на кухне станет зрелым,
Станет он частичкою внутри.
Будет он как глаз мой карий,
Созерцать, что в вас внутри.

Будет мир пустым и тихим,
Будет зримый мой покой,
Станет он большим и мирным,
Значит разгорит пожар людской,
Как невидимый мой голос,
Сжатый в плесени сырой.

Мой бокал вина прозрачный,
Будет он всегда налит,
Как в тоске и в грёзах старых,
Будет он глушить мечты...


Рецензии