ЭТЮД...

  Сирень, в коричневом пятне,
 Застывшей и прохладной глины
 - Белеет, грациозно спину
 Склонив, в последнем лунном сне…!

 Над клеткой желто-голубой, парит, холста достичь не чая
 Как мы , скользим, не замечая, звенящей музыки Судьбы.!

 А за окошком лунный день,
 Дрожит над водною громадой,
 На сердце проливая радость,
 И разгоняя ночи тень..!

 Сапфиром светится окрест, вздыхая серебристой ленью..,
 Внимая городскому пению, ворон, - хозяек этих мест…!

 Дымится кофе на столе,
 В осколке роскоши французской..,
 Как мрамор белом, с мочкой узкой,
 И тайной думой на челе…

 О, пыль  потрепанных страниц, где человеческая память
 Оставила былое пламя, исторгнув боль из под ресниц…!

 Дни, леты.., спешной чередой
 Туманятся, как дым клубятся
 - Приходит время расставаться
 С привычной и чудной средой…!

   - Да, жизнь неистова была..! Как мы ее всею хотели
 И, не беда, что не успели.., совсем чуть-чуть, на пол-крыла….!

 Но непременно, ensemble*, мы встретимся, помилуй Боже..,
 И нам печалиться не гоже, на склоне мимолетных лет…!

 Все сбудется, настанет срок
 Не верьте бестии костлявой..!
 Все сбудется, поверьте, право..,
 - Примите Время, как Урок…!

 Как много шахматных фигур
 И карт , и блеска лунной кости
 - Мы , на Земле, всего лишь гости
 И здесь наш не последний тур…!

 На полках дремлют тихо свитки.., их ожидает скромный тлен
 В эпоху злачных перемен, и ядом вздобренных напитков…!

 А мы летим сквозь искры звезд.., мерцая, вспыхивая, множась..,
 В надежде выскользнуть из кожи, в места первоначальных гнезд…

 Ну что ж, счастливый  путь и Свет, под нескончаемость дороги
 Не будем к Жизни слишком строги, в пылу падений и побед….

 ДОВЕРИМСЯ СВОЕЙ СУДЬБЕ..!

 * с франц. ВМЕСТЕ


                14.06.01  /22 Лунный День/


Рецензии
Нет слов, чтобы передать чувства, которые переполняют сердце после прочтения...
Мне всегда нравится философская составляющая Ваших стихов, Володя!
Спасибо за удовольствие!
Сердечно и тепло,
Таня

Татьяна Кузнецова4   20.07.2019 13:52     Заявить о нарушении
Благодарение!!!!!!!
Храни Господи! Аминь+
В сотворчестве!

Владимир Константинов 6   20.07.2019 20:25   Заявить о нарушении