Повстречавшимся на пути ч 86 Разная любовь

Ты и рассвет - один на один,
Солнечный свет, с ним ты един.
Ветер играет с прядью волос.
Выйдет иль нет? - вот в чём вопрос.

В дымке река, убегающий мост,
Очень пейзаж сегодняшний прост.
Весь в ожидании, взгляд в небеса,
Будут сегодня в них чудеса?

Так начиналось! Хотелось рассвет,
Солнце простое и слабенький свет.
Что ж, так бывает. Диск золотой
На бледненьком небе. А нужен иной.


 Каждый рассвет - это маленькая любовь. Его так же, как и её, ждёшь. А порою и не ожидая вовсе, просыпаешься, подталкиваемый неведомой силой, вскакиваешь и бежишь к нему на свидание. К нему. И не имеет значение, что ты мужчина и рассвет имеет мужское определение, для тебя, фотографа, рассвет и закат - это ОНО. И ты в этот момент встречи тоже становишься Оно. Не всегда эти встречи, как и встречи любви, удовлетворяют тебя. Порою не радует неизвестно откуда взявшаяся серость, дымка. Но ты стоишь и ждёшь, думая про себя: "Ну, давай, ветер, помоги, разгони её! Ну, давай же, солнце, разорви эту пелену, освети её в розовый и алые цвета!" Ты стоишь и смотришь на небо в надежде, на реку, по которой должна лечь блистающая дорога, мечтая о чём-то необычном. И знаете, такое случается: в последний момент, когда солнце должно оторваться от горизонта, серость исчезает, преображаясь в разноцветие алых оттенков. И, подарив тебе нечто всего лишь на миг, исчезает. И снова полусерое небо и полужёлтое уже солнце. Но это мгновение вашей встречи, встречи двух ОНО, откладывается в вашей памяти.
 Феникс много снимал рассветов, и множество закатов были с ним знакомы. Но каждый имеет свое место в уголках его памяти. Каждое фото - это воспоминание, каждое мгновение, снятое на камеру, - это любовь. Любовь в подробностях, где, когда и как. У ОНО всё, как у людей, но с большим отличием от их отношений. У любви с рассветами никогда нет горечи, нет прощания, нет разочарования. Лишь желание новых и необычных встреч.

P.S. Такая любовь не нуждается в лишних словах, ими порою можно всё испортить.


Рецензии
Боже, как красиво!

Севгилим 2   19.07.2019 09:23     Заявить о нарушении