Утро после дождя

Вышел на улицу, как хорошо!
Дышится снова легко.
Природа водою умылась,
Земная краса обновилась.

Ягода стала свежее,
Листья деревьев нежнее.
Всё задышало кругом.
Одарит хорошим плодом.

Огурцы, помидоры, картошка,
Радуют глаз по не множко,
Лук, свекла да петрушка,
Капуста, горох да фасоль.

Скоро украсят, наш стол.
Рада сейчас детвора,
Лужи по мерять пора.
Сыночки да дочки, читают те строчки.

     А.А.Кинес.


Рецензии