Всякий раз

   ***
Мы всякий раз проходим через боль,
Посколь не сознаём происходящего
И властвовать не жаждуем судьбой
В коротком самом миге Настоящего
По воле близорукого ума,
В гордыне самости себя мы отделяем
От Мироздания, невежества туман
Нам разглядеть никак не позволяет
Тот заповеданный исповедимый путь,
Ведущий к совершенству через бренность,
Постичь, познать божественную суть
Нас подвигающий свою и ценность
Великих, вечных нравственных начал,
Явленьем коих мы есмъ Человеки,
Единством их рассеется печаль
Неведенья, отныне и вовеки
Судьба и жизнь нам, истинно, Любовь,
А Духотворчество могучим устремлением
Крыл, возносящих в Беспредельность, вновь
Мы постигаем мудрость откровения:
Всё есть Любовь, Она и есть Всевышний,
Он Духа Огнь есть в нас неугасимый,
Он - в Сердце нашем, Зов Его мы слышим
И откликаемся, идём неколебимо
В трудах и подвигах чрез мерный ток времён,
Чрез тьму невежества и страхи суеверия
Все воплощения, и ночию, и днём
Жизнь восприемля мудрою мистерией!
   ***


Рецензии