***

*   *   *
Всегда найдется в жизни «но»,
Но «но» бывает не одно.
И этот факт уже давно
Возглавил «принцип домино».

Как будто терпкое вино,
Пленяет всех простое «но».
Порой бывает так смешно,
Когда услышишь это «но»;
Порой покажется умно;
Порой туманно и темно;
Порой звучит назло оно.
Бывает, что простое «но»,
Представьте, хитро сплетено
(Быть может, в муках рождено?)
Глупцом, которому грешно
Иметь суждение своё. Но
В руках умелых даже «но»
Окажется вполне сильно.

Но часто просто заодно
Подряд вставляют эти «но»,
Войти во вкус кому дано,
Тот будет нокать «но» да «но».
И так у всех заведено:
На всякий случай «но» нужно.

Наверно, людям суждено
С собой носить простое «но»,
И при возможности оно
Себя покажет все равно.

Но почему на эти «но»
Так хочется сказать «но-но»?


Рецензии