Струится резвый огонёк, весёлым трепетом маня...

    ..............Свеча...............

Ненастный день почти погас, а электричества всё нет,
И в сумеречный этот час я тёплый зажигаю свет...
Струится резвый огонёк, весёлым трепетом маня,
Ему, конечно, невдомёк, то, как он дорог для меня.
Пространство в томной полудрёме играет сгустками теней,
И над огнём свечи моей сомкнуть пытается ладони,
Неспешно, всё тесней, тесней, вечерней поволоки темень.
А, я, как будто бы во сне, не здесь, ни с этими, ни с теми...
Подёрнут мрачной пеленой и стул, и стол, и дом весь мой.
И вот, уже, не видно в доме ни стен, ни строгости убранства.
Всё как в "Туманном Альбионе", и тьма с привычным постоянством,
Чуть зримо, поглощает свет вечерних сумерек из окон,
И никакой надежды нет... она сильна своим шаманством,
Окутывает зыбкий кокон вкруг пламени моей свечи.
Но только я глаза прикрою, чуть ниже веки опустив,
Душой и сердцем приуною да, пригорюнюсь = загрустив),
Не властна темень надо мною, - взмывают тонкие лучи,
Сверкая радужно над тьмою, и миг надежды улучив,
Пучком стремятся к потолку, и тают — веером рассыпав
Туман пылинок золотых, и прогоняют прочь тоску.
И темнота вдруг отступает, и свету место уступает...
А вечер мокрый, серый, блёклый, в мои подглядывает окна,
И сизым дождиком морочит, наводит сладкую дремоту,
По подоконникам стучит капелью звонкой, ровно, тонко,
И где-то музыка звучит, а где-то слышен смех ребёнка...
Мерцает огонёк свечи, ему сдаваться неохота,
Ведь где-то кто-то ждёт кого-то, сказать, как будто,
Хочет что-то, но, всё, молчит, молчит, молчит...


Рецензии
Волнующие, колдовские образы пламени свечи, стихи понравились, Наталья, с уважением!

Жюр22   27.07.2019 10:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно. Проверьте,) зажгите свечу сумеречным вечером, установите её на уровне глаз,медленно опускайте и поднимайте взгляд, произвольно поворачивая голову... импровизируйте по настроению, и не такое, может быть, увидеть доведётся.)))

С уважением и теплом, Н.В.

Наталья Васильева -Дапамара   27.07.2019 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.