Я с каждым годом вроде старше

Я с каждым годом вроде старше,
Иль, как сказали мне, взрослей,
Но утоляю свою жажду,
Что депрессивную метель.

Июль шагает по бумажкам
Блокнота. Он — мой новый друг.
Ему я расскажу, как тяжко
Вчера мне было. Может, вдруг

Он мне расскажет непредвзято,
Как видит эту суету,
И я вздохну, и очень тяжко
Начну я новую главу.

Листок, второй, уже десяток,
Немая речь, не удержать.
Но вот клубок, а в мыслях вата,
То одиночества печать.

Сбегу. Сливаюсь я с пейзажем.
Усталость. Паника. Цветы.
Ромашки вянут, но не старость
Тому виной. Руки моей

Опасное прикосновенье,
Что словно острие ножа.
Срезаю радость и везенье,
Внутри сплошная темнота.

Пусти, пусти меня наружу
Из депрессивности оков.
И что, что та метель и стужа —
Моя последняя любовь...


Рецензии