57 Страсти спортивные

        ***
Дал ему я по ногам,
Было ему больно;
Не виновен я ни грамм -
Пусть ведёт достойно,

Не пускает слюни пусть
С матом он из пасти;
Пусть я дьяволом кажусь,
Но я тоже мастер.

Извиняться буду вряд,
А судья - оспорен:
Это был всего подкат,
Жёлтой не достоин!

Оппонента обвинял:
Симулят, не боле!
Судья красную поднял -
Я покинул поле.



        ***
Цель была уже близка -
Метил я в корзину,
А игрок из ЦСКА
Тыкал меня в спину.

Он хотел трусы мне снять,
Было очень стыдно;
Долго мячне стал я мять,
Три - всем очевидно.

Трёхочковый мой бросок -
Тренеру подарок,
Мне-кусок, ему-кусок,
ЦСКА - запарок.



        ***
Чтоб боялись был наказ,
Не считали добрым,
Правой дам я в бровь и в глаз,
Левой дам по рёбрам.

По щекам размажу нос
С юшкой и соплями;
Для того я жил и рос,
Чтоб махать граблями.

Но бывает, вам скажу,
Счастье вдруг растает,
И на ринге я лежу,
А судья считает.




        ***
Я стрелял на рубеже
Метко в гонке быстрой,
И медаль в мечтах уже
Золотилось искрой.

Но мишенью стала для
Пятого патрона -
(Мой азарт - моя петля)
Гнусная ворона.

И пришлось идти на круг,
На ворону злится;
Не догнать мне метких двух -
Немца и австралийца.

А потом ещё был круг;
Горько, хоть зарежься,
Пропустил ещё я двух -
Финна и норвежца.



        ***
За ненужный этот фол -
Результат бессилья,
Был забит победный гол
Тем, кого свалил я.

Удалён был с поля я
За задержку клюшкой,
Заработал штраф фоля,-
Лёд ему подушкой!

Не прощу ему сего -
Трёх очков пропажу:
Я по бортику его
Как-нибудь размажу!




        ***
Если б был у нас Зидан,
Мы б всех обыграли;
У него - "Пежо"-седан,-
Берегись "Феррари"!

        ***
Гол на мировом забили
Персы; сразу кланяться:
На Восток поклоны били,
Западу же - задница.

        ***
Служат в ЦСКА у нас
Сербы и бразильцы;
Не умеем играть в пас,
Зато есть кормильцы.

        ***
Не люблю я Ющенко -
Дурью хлопец мается;
А люблю я Плющенко -
Хорошо катается.

        ***
Режу лёж, легко скользя,
И огрехи малы,
Но - дебют, медаль нельзя -
Судьи режут баллы.


        ***
В апельсин играют дочи,
Сыновья премьеров;
Не для тех игра кто хочет, -
Для миллионеров.


        ***
В апельсин играют дочи,
Сыновья банкиров;
Увлекает игра очень
Тех, кто правит миром.

12.2006


Рецензии