Цветёт, цветёт просвирник розовый...

Цветёт, цветёт просвирник розовый,
Вдоль кромки поля, у реки,
Где шепчет что-то сон рогозовый,
И рвёт рассвет на лоскутки.

А мне уже так мало хочется,
Так мало нужно на земле.
Уже не страшно опорочиться
В людской бессмысленной хуле.

Всё что со мной - со мной останется,
И пусть немногим расскажу,
Как поутру волна туманится,
Как с ветром ласковым дружу.

Пронизан светом лес берёзовый,
И дивным счастьем - облака,
Цветёт, цветёт просвирник розовый,
В твоей руке - моя рука.


Рецензии