Водопад...

Мне нравится смотреть на водопад
И слушать его бурное звучание.
И, выражая в строчках этот взгляд,
Почувствовать природное венчание.

Свежо вокруг. И с переливом в свете,
Играючи на солнечных лучах,
Немного радужно — смею я заметить -
С кипящей пеной, белой, как парча.

Бушует царство, в брызгах, водяное.
Душевное я чувствую волнение.
В нём что — то есть особенно иное,
Чудесное исходит представление.

Смотрю на водопад, не отрываясь.
Красив собою лик нерукотворный!
Я мысленно об этом повторяюсь,
Где даже воздух чувствуется горный.


Рецензии