Детские стихи 2 часть

Фредди.
Глазки бусинки,
Сан малюсенький,
Носик остренький,
Ротик чёрненький,

Лапки топают,
Когти цокают.
Кто придёт - визжит,
Укусить спешит.

Он кота готов
Извести на плов.
Прыг, и на кровать,
Место занимать.

Грызть он будет дверь.
Ты хозяйка верь!
Не возьмёшь меня,
В ней уже дыра!

Что мне делать с ним,
С пёсиком своим!?
Ушки мёрзнут, хвост,
На дворе мороз.
20 февраля 2000г.

Черепашка.
Я сшила черепашку
Из серых лоскутков,
Чтоб было ей не страшно,
У ней пять коготков.

И есть ещё два глаза
И красный язычок
Понравилась всем сразу
Шагает лапки вбок.

Есть тут и носопырка,
Две дырочки есть в ней.
А сзади, что за дырка?
Короче,  всё при ней.

Шитьё рябое - панцирь
Ещё и раз взглянуть!
Бери скорей  подарки
И к внучкам, к внукам в путь!
2003г.

Безобразник.
Хозяйка только за порог
В квартире трам -там-там.
Каблук оторван у сапог
И спрятан под диван.

Бумажных перьев тьма вокруг
Набедакурил нынче пёс
Сам на кровать улёгся вдруг
- Наказан будет? - Вот вопрос.
2019 г.

Сообщение.
Две гусыни по двору идут.
И гогочут : - Га, га, га!
А в конюшне есть редут
В нём яйцо нашла.

/В отличии от кур гуси зарывают свои яйца/

Пони и кони.
Маленький, маленький пони
Вместе с конями в загоне.
Крупные, крупные кони
Не  подпускают к ладони

Всем заправляет Груняшка:
- Черный ты и замарашка!
Не подпускает напиться,
будто ей жалко водицы.

Отличие.
Чьи вот тут у нас следы?
Нынче зайчик тут бывал?
Это прыгали кролы
Час кормления настал.

Зубки острые у них
Шкурка, как пушинка.
Чем кормить  мы будем их,
Репкой иль малинкой?

Комары и клещи.
Ох, уж эти комары!
Просто всех заели.
Одеваем мы чадры,
Лица все спотели.
А ещё бывает клещ
Крохотный, но разный.
Он вопьётся в кожу весь.
И бывает он заразный.

Корова Майка и её телёнок.
У нашей коровы у Майки
Родился телёнок в сарайке,
И Майка его лижет, лижет
Боимся, что шкурку всю слижет.

К вымени он присосался,
Малюсенький хвостик задрался,
Малыш с удовольствием чмокал,
А мы наблюдали из окон.

Можно ли доить бычка?
Подоили мы корову Майку,
- Галя, сколько литров угадай-ка!?
Я не знаю, сколько молочка.
А когда пойдём доить бычка?

Растерялась, что ответить ей,
Маленькой подруженьке моей!?

Груня и Феня.
Груня и Феня в конюшне стоят,
Каза и Гругра войти не хотят.
Ох, и характер у старших кобыл,
Страшен их норов и яростен пыл.

Их из Якутии к нам привезли
Не сразу в телегу их запрягли.

Горько я плакала.
Маленький пёсик по кличке Фредди,
Вновь побежал он к соседям,
Трассу малыш не смог перейти,
Сбила машина его на пути.

Плакала горько и долго страдала
-Будьте внимательны все! - прокричала.

На вопрос внучки.
Якутской породы, знай ,кони у нас.
А национальность есть у людей.
Умру я со смеху наверно сейчас-
-Водички неси ,дорогая, скорей!

Случай.
Жалуюсь на родителей внука сотруднику :- воспитали , ужас один.
Внучок забегает вперёд и кричит:- Баба два ужаса - Риту забыла!?"


Рецензии