Уставшее сердце

Ключик фигурный, потеряна дверца,
Что закрывает уставшее сердце
Плющ, оплетает зеленью жёсткой
Мрамор и эхо, и слов отголоски
Тихо-эфирно туманность летает,
В глухости звуков все тает, и тает
Нежности яркой - лучи выцветают
И ускользают от всех, ускользают
Раньше, любовью искрилось, сияло
Даже казалось, что места в нем мало,
Даже стучалось оно на запястье
И, словно радугой в дождь - было счастье
Бабочки лёгкие всюду порхали,
Было их много, они поднимали -
Лёгкое, нежное, жаркое чувство
Ну а сейчас.. все без бабочек пусто
Плющ зеленеет, захлопнута цверца
Та, что когда-то вела в это сердце
Ключик-то, вот он - красивый, резной
Вроде легко же, взял - да открой
Только внутри, где колышется сердце
Держит щеколда заветную дверцу..


Рецензии