Я протёрла тебя, Родная

Я протёрла тебя, Роднааая.
Ты позволь мне чуть-чуть пописАть.
И прости мне, я знаю, знаю.
Сколько можно ещё огорчать(?
Мне тебя бы беречь усердней,
прикупить  специальный киОт*,
Посветлее и попросторней,
Чтоб "дышала" ты без забот.
Приласкаю льняной олифой,
И верну первозданный блеск,
протру копоть желтком яичным,
да от рук грязных буду беречь.
Обработаю боковины,
скипидарно - воскОвой смесью,
чтоб вышли жуки точильщики,
и мы справимся Вместе!
Вместе!
Я протёрла тебя, Роднааая.
Ты позволь мне ещё пописАть.
И прости мне, я знаю, знаю -
Веру, душу не расплескать!
_________________________
*КиОт - божница — особый украшенный шкафчик (часто створчатый) или застеклённая полка для икон.


Рецензии
Аида, мира и тепла Вам! У Вас очень теплая улыбка) Пишите! А стихотворение хорошее, доброе, с ЛЮБОВЬЮ...

Всего доброго!

Николай Гачин   31.07.2019 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отзыв. Добра, тепла, света. С уважением Аида.

Аида Смирнова -Минкина   01.08.2019 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.