Страшный сон

Ночная тишина свои рождает звуки,
Я слышу трель сверчка, далёкий лай собак...
И тянутся ко мне, из тьмы, чужие руки,
Мне страшно, я кричу и падаю во мрак...
И я кричу, кричу, но голоса не слышно,
А рядом шорох шин и снова тишина.
Далёкие огни и ветка спелой вишни
Видны из моего открытого окна.

Я в угол уползла в тугой комок сжимаясь,
Ещё от ужаса дрожит моя душа...
А руки тянутся за тень мою цепляясь,
И когти острые, как лезвие ножа...
Шептать молитвы... как? Я их совсем не знаю...
Холодный, липкий пот струится по спине.
К остаткам разума я своего взываю:
«Проснись, не дай себя коснуться... сатане!»

А где-то вдалеке петух прокукарекал
И вздрогнув, от меня отпрянул лиходей...
И тихим голосом простого человека
Сказал: «Не бойся, я ведь вовсе не злодей.
И утро, как всегда тебя зарёю встретит,
Прогонит весь кошмар, что чудился во сне,
Испуг твой унесёт с собой попутный ветер,
И зайчик солнечный станцует на стекле.»

картинка из интернета


Рецензии