В тени облака

Ходжа рыл ямы неглубокие в степи.
Почтеннейший,что делаешь ты?
Спросил его нечаянный прохожий.
Я здесь зарыл мешок динар.
Вернись мне божий дар.
Забыл я это где.
А помнишь ли,почтенный хоть одну примету.
Конечно помню.Был день погожий.Было лето.
И тень от облака я помню,Под ней зарыл я клад.
Теперь ни облака,ни тени и я копать горазд...
Как любопытен наш народ,знает каждый.
И на вопрос о том,что делаешь ты,
Нарвется он однажды.

 


Рецензии