Что роднит человек и ангела?

Что роднит человек и ангела?
Закалённые в битвах глаза.
Вера в Бога почти оставлена,
Им не важно, что есть небеса.

Опускается ангел печально,
Провожая охотников в путь,
Его крылья почти-что хрустальны,
Благодати ему не вернуть.

Да кому же нужны эти крылья -
Символ полной и вечной тоски?
Может, лучше б они стали пылью,
Разлетелись давно на куски?

Обречённо скитается ангел,
Без надежды, без дома, семьи,
Слишком много нарушил он правил,
Слишком мало был рядом с людьми.


Рецензии