Я старой закалки

Я из эС-эС-СэРа и старой закалки,
Когда деньги были ни так уж важны.
Когда мы учились не из-под палки,
Медсёстры, врачи были очень нужны.

Тогда не могли мы себе и представить,
Что всех нас в обслугу свою обратят,
Доллары станут обществом править,
Оскорбления в адрес врачей полетят.

В ответ оправдаться - себе же дороже,
Приходится просто, сжав зубы терпеть.
И пред пациентом вылазить из кожи,
Не дай бог кому-то из них умереть.

Старость не стала причиною смерти,
Нет права спокойно уйти в мир иной.
Дубина Закона достанет! – поверьте,
Придётся опять рисковать головой.

Ноги; санитарка тряпкой коснулась,
В палате главврач не забацал гопак,
А та в перевязочной не улыбнулась,
У этого не крахмален колпак.

Жалобу можно катать и отправить:
-Минздрав, мол порядок пора навести,
Приоритеты по полкам расставить,
Уважить больных и ошибки найти.
 
Найдут, а иначе с окладов подвинут,
Отправят в район, пациентов лечить.
Возможно свои же выстрелят в спину,
Стандартами качества будут душить.
 
Медицина сегодня в глубоком упадке,
Династии больше не ставят в пример.
Назвали традиции мерзко и гадко,
Ни много, ни мало – коррупционер!

Осталось немного из восьмидесятых,
Врачей, кто за дело будет стоять.
Кто ещё понимает, что отрасли надо,
Готов за копейки людей врачевать.


Рецензии