Неизбежность скуки от воспоминаний

Неизбежность скуки воспоминаний ночью,
Болью терзает, ломает тело и душу,
Надеждой и забвением милого прошлого,
Толкает меня с собой в разлуку.

Плохо, грустно, печально и одиноко,
Мерзко мигает лампочка в торшере,
В отражении зеркала все прошлое
И блики, тени бродят по портьере.

Взволнованных глазах зрачки немые,
От былых ощущений высот и падений,
От нежности любви и горечи молодости,
От клубка утрат, надежд и сомнений.

Рассерженным, затаившим обиду и злобу,
Раскинулся мир непримиримый навеки,
Для пьяного, потерявшего свою дорогу,
Завязшего в трясине паутины времени.

Раствориться бы в этой печальной жизни
И пусть куражится время и осень,
С бегом минут и мгновением событий,
Над потерявшимся, но бредущим впрочем.


Рецензии