Утром

На плите закипел злобно чайник.
На кухне он большой начальник.
Бурлит внутри горячая вода.
Покраснел от гнева вот беда.
Из носика пронзительный свист.
Смотри на конфорке станцует твист.
Поставили и в скоре забыли о нём.
Бывает такое если поздний подъём.
Напомнил о себе и уже на столе.
В дружной компании во главе.
Пары утихли и душистым чаем
Всех с утра на славу угощаем.


Рецензии