Дева сидела в купейном вагоне

Дева сидела в купейном вагоне,
Красива, стройна, молода.
Она не познала страданий погони,
По жизни потерь холода.
Она излучала довольство собою,
Горели лучисто глаза.
А я всё грустил о разлуке с тобою,
С ресницы стекала слеза.
Мне дева напомнила годы златые,
Где был я с тобою на «ты».
Дарил тебе яблонь плоды налитые
И с запахом нежным цветы.
Пусть дева цветёт для счастья земного,
Пусть будет ей в жизни добро.
Я сам не ищу в жизни счастья иного,
Чем гладить волос серебро…

18.07.2019
Поезд Иркутск - Северобайкальск


Рецензии