Дождик

Дождик, дождик кап, кап, кап,
Стучится к нам в окошки,
Он зовет нас поиграть,
Чтоб размялись ножки.

Он нас хочет намочить
Дождевой водой
И так хочет подружить
Всех детей с собой.

Выходи скорей во двор,
Пока на лужицах бульбашки,
Пока капель дружный хор
Не намочил рубашки.

Дождик, дождик припусти,
Чтобы хлюпали сапожки,
Чтоб у радуги огни
Были как серёжки.


Рецензии