На полустанках, в поездах...

На полустанках, в поездах,
В домах, в проулках, в перелесках,
В разлуках-встречах, в снах-стихах
И в телеграммах, и в повестках,
В глазах,в словах, в объятьях рук,
В движении,  вовсе неприметном,
В слезинках скрытых, давних мук,
В высокой ноте, дивно спетой,
В случайной радости весны
И в тихом свете глаз влюблённых,
В дрожании солнечной струны
И в струях вод в брегах зелёных
Росинки света и тепла,
Как бисер, долго собираю,
Чтоб полотно людского зла
Украсить светлой птицей рая,
Чтоб крылья птицы развелись
В росе сияющей, как стразы.
И никогда бы не сошлись
От горя, бедности, проказы.


Рецензии