Металичность

Абстрагирован от суеты, живёшь без маеты,
Перестал искать крутой звезды, исчезли все понты.
Бесстыдно вытоптана стыдная мораль, не скрытно,
Выструган был быстро новых догм посыл, пустых дом.

Твёрдо уверяешь свое я что все так обстоит,
И всем вокруг твердишь, мол стал другим, твой дом вдали стоит.
Ты не теряешь убежденья в этом даже перед бедами,
Ты не такой как все, они серы, ты послан был шумерами.

Контрабандист запретных истин, вещатель жизни сути,
Заблудшим людям как маяк, помог найти ты путь им.
Совет свой дашь от старости пердящему и молодому спящему,
Светило века, мозг эпохи, боги, ты помог так многим.

Цитатных дел лихих умелец, в контакте засиделец
Путь твой был долог, ведь искал себе в сети ты только телок
Потом догнал что без бабла совсем никто тобой не увлечен,
И ты решил что все гнилыми стали, мир наш обречен.

Ты встал на путь и начал поиск, цитатники шерстя:
Брат брату брат и лев не волк, за зло должна быть мстя.
Потом смеялся над подобным сам, мол глупый был пацан,
Постироничность, мемный культ, от телика сжёг пульт.

Прост вывод как два пальца, только не зазнавайся,
Каждый своей дорогой следует, в свои мотивы верует.
Не надо всем вязать свой взгляд, нет истины ни в чем.
Если не понял этого, увы, стагнироваться обречен.


Рецензии