Венеры не было б Милосской

Почаще в зеркало смотрись,
Не только личиком, а  телом.
И к  нашей встрече  сохрани
Свой нежный бархат кожи белой.

Мои, чтоб радовать глаза,
Чтобы мои  желанья  грела,
Дразнила  флиртом  иногда,
Пока душа не отлетела.

Венеры не было б Милосской,
Я б из тебя ее слепил!
Но руки для забавы плотской,
Ей  я, конечно б,  не рубил.

Меня, чтоб  ими обнимала
Стелила ложе для любви,
Чтобы готовила, стирала -
Ведь, труд не портит красоты!

Ты рождена была для ласки,
Могла  ты ублажать мужей…
И я – не принц, какой, из сказки,
Но все же, стала ты моей…

Моей? Но что-то не похоже –
В чужой, далекой ты стране…
В твоей судьбе я, лишь - прохожий?
Зря  сочиняю стих тебе?

Ну, ладно, пусть -  мне это нужно,
Любить кого-то, обожать.
Ведь, так проходит время скудно,
А чувства надо обновлять…

Придумал я тебя, когда-то
И с той поры  я, как слепой.
Вокруг весь мир стал бледноватым
И я  живу одной мечтой…

Увидеться с тобой при жизни,
Прижать тебя к груди своей…
Нет женщины, тебя мне ближе,
Прекрасней -  в памяти моей.

А  в зеркало, сколь,  ни смотрись -
Природа  сделать так хотела…
Все ж, на пределе не  крутись -
Пусть нежным остается тело.
 
17.07.2019г.


Рецензии