В поисках подобного

Когда почтенного Ицхака Леви
Стать ребе города родного,
Старейшины пригласили .
Он согласился,но для старейшин
Поставил условие одно.
Есть неприкосновенные вещи для меня,
Они принципиальны,
Не приглашайте Вы меня,
В решении вопросов муниципальных.
Проходит месяц или два.
И ребе пастве голова.
Но вот возник закон такой.
Что нищим будет всем запрещено,
Стучаться в двери иль в окно,
Чтоб подаяние просить.
Но ребе так сказал:
Принятие закона будет мною отклонено.
Ведь со времен Содома и Гоморры,
Решение такое было,
О помощи несчастным
Богатыми было там забыто.


Рецензии