После Рима Юсупова - из цикла - 6

               

                6

Я люблю, когда у женщин течка,
И глаза влюблённо заблестят,
Когда их горячие сердечки
Сладко, по-весеннему, стучат.

Когда страсть, наперекор рассудку,
Их толкает на запретный след,
И ослабевает власть желудка,
Страх от надвигающихся бед.

Сколько в них тепла и обаянья!
Сколько в них участья, доброты!
В голосах так много обещанья,
А в глазах весёлой слепоты!

Будто мир на празднике вселенском
Воплотив заветную мечту,
Закружил свободно в вальсе венском,
А вокруг черёмуха в цвету...
               
После серых беспросветных будней,
Дел житейских разрывая плен,
Женщины нас любят безрассудно,
Ничего не требуя взамен.
       
               

 


Рецензии