Кто только в русских камень не швырнёт...

Кто только в русских камень не швырнёт,
А те спокойно камни собирают.
Как терпелив к нападкам мой народ,
И даже Боги в Небесах не знают.

Сложилось с незапамятных времён,
За нашу несгибаемую силу,
Нет для вины родней других имён,
Покуда есть великая Россия.

За Гринвичем все беды на Руси,
Решили там нас извести под корень,
С идеей нас от нас же и спасти,
Нам посылают за бедою горе.

Мы виноваты в том, что мы живём,
Что служим для развратников укором,
Что под чужую дудку не поём,
Нас обрекли навеки приговором.

Придумали нам злобу, пьянство, лень.
Слова не забывая полнить ядом.
Уметь так наводить тень на плетень,
Тут даже бомбы ядерной не надо.

С такими спорить - руки долго мыть
От сглаза, от навета, и от порчи.
Всё потому, что не такие мы,
И джентельменов из себя не корчим.

Нам до святых, пожалуй, далеко,
Порознь грешны, но вот когда едины,
Мы Первые, кто с Богом заодно,
И перед чёртом не сгибает спины.

Размеры наши не дано понять,
Нам их судьба не просто так послала.
Без мерок ваших будет жить страна,
Оставьте племенам иным лекало.

Бесспорно, жизнь в России не проста,
И справедливость - сирота, и воля,
И бродит побирушкою мечта,
Что у народа полегчает доля.

Мы как в репьях в боярах и царях.
Вам не понять как мы ещё живые,
Что это мы в истоптанных лаптях
По Млечному Пути прошли впервые.

Не кошельками мерят счастья ширь.
Мы никогда вовек не будем вами!
Наш крест не ваш. И в русский монастырь
Не суйте нос, наполненный соплями.

Не объяснить загадочную грусть
Тех, кто привык как к воздуху к невзгодам.
Придёт наш час. Вздохнёт свободно Русь.
Но это будет русская свобода.


19 июля 2019 года


Рецензии
Супер-классно!!! Аж сердечко ёкнуло.

Любовь Дмитриевна Маркова   29.02.2020 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.