О названиях

В жизни нашей всякое бывает –
Деньги есть, а знаний не хватает.
Получает первый приз  позора               
Магазин с названием «Пандора».               
***
Это лишь цветочки – не зевай
И глаза пошире  раскрывай,
Ну, а если зрение подводит
Заходи скорей  в «Очковый рай».
***
Кто название придумал – заслужил медали:
Лето, море, санаторий… «Голубые дали»!
***
Обычный гастроном, но вот вопрос:
Что означает вывеска «Panos»?   
***
Вот  «Аптечная аптека»,
Странно, но оставим спор,
Рядом есть ещё страннее –
Под названием «Мажор».
***
Магазин подарков «Взятка»
Алкомаркет "Быть добру?"
Магазин белья «Трусишка»
Всё реально, я не вру.
***
И ещё признание за одно название –
Непривычно смотрится, что ни говори.
Станция обслуживания автомобилей –
Под названьем «Красные фонари».
***
Реклама для хозяина – двигатель прогресса,
А для посетителя  она причина  стресса.
Чтоб мимо парикмахерской он пройти не смог
Ей имя экзотическое дали – «Носорог».
***
И таких названий –  куча!
Может  кто-то  видел лучше
Ну, или хотя бы  слышал  –
Пусть об этом и  напишет.

17.07.2019


Рецензии