Потерялось лето где-то...

Город  поглощён  опять  туманом  сильным,
Вся  земля  залита  дождиком  обильным,
Грустно  взрослым,  детям  всем  от  непогоды,
С  нетерпением  ждут  солнца  и  погоды…

Пролетел  июнь,  июля  половина,
И  каникул  остаётся  срок  недлинный,
Облака  пробить  не  может  солнца  лучик,
Кто  бы  разогнал  туман,  дожди  и  тучи…

Поменяйся  и  подуй  на  море,  ветер,
Чтобы  загорали  и  купались  дети,
Очень  грустно  жить  без  солнечного  света,
Ведь  уже  промчалась  середина  лета!

Бархатный  сезон  лишь  в  августе  примчится,
Детям  хочется  играть  и  веселиться,
И  совсем  не  радует  прогноз  погоды,
Облака,  небесные  скрывают  своды…

Солнца  и  тепла  для  счастья  не  хватает,
И  на  побережье  это  каждый  знает,
Всем  известно,  климат  здесь  такой,  но  грустно,
Во  дворах  детей  не  видно,  тихо,  пусто…

Поскорее,  солнце,  дай  тепла  и  света,
И  верни  нам  затерявшееся  лето,
Чтобы  стало  радостно  опять  детишкам,
Лето  подари  девчонкам  и  мальчишкам!

17  июля  2019 г.
г. Владивосток.


Рецензии