Июль. Жары полны штаны

Июль, прошли дожди и грозы,
И мимолетное тепло
Сменило норов малой дозы
На настоящий жар. Пришло
Вот то отчаянное лето,
Когда уже с утра жара
И Солнце кажет всем с рассвета,
Что значит Желтая Дыра...
Уже не хочется на Солнце-
И надо б спрятаться за тень,
Иль в воду, где палящий стронций
Не достает. Скорей в бассейн,
В любой. Прохладная водица
Спасает негою волны.
Совсем не хочется трудиться
И радости "полны штаны"...


Рецензии