Коза-дереза

в борьбе за существование
люди огромной страны,
ставя на кон выживание,
перестают быть людьми...
рефлексы: покушать и бабу,
пропитого в хлам мужичка...
но лучше болотную жабу
или конька-горбунка...
где они все, моралисты,
добро, победившее зло?
бесславные гэкачеписты
иль всплывшее рядом фуфло?
по норам, по дырам, по нишам,
кто в чём и во что был горазд,
а те, что успешней и выше,
тем времечко тоже воздаст
за лес, за тайгу, алюминий...
за униженье Руси,
за импортной дряни засилье,
за козни козы-дерезы...


Рецензии