терпение и прощение

Слезы мамы, как капельки росы,
Что высыхает под лучами солнца.
Они, как водопад с большой горы,
В подушку ниспадают горько.
И нет обиды в них. В них есть душа,
Зовущая к терпенью и прощенью.
О чем поведает бурлящая река,
Что мчится к горному ущелью?
Река прильет к камням
Холодным и бездушным,
Подвластным лишь векам
И облакам , как перышко воздушным.
И станет камень гладким, как стекло,
И хрупким от прикосновенья .
Вот так и в жизни есть и холод и тепло,
Что в сердце матери живет одновременно.


Рецензии