Лето в Абращихе

Пришло, рассыпалось дарами:
грибами, ягодой, грозой.
Ходить по тёплым лужам с нами
спеши раздетый и босой.

В леса спешу я спозаранку
в лукошко ягоды собрать,
чернику поллитровой банкой
хотя бы литров может пять.

Потом: грибы боровички
меня заждались в перелесках.
Несу, корзины не легки
и продираюсь с громким треском.

Дары природы каждый день,
мне собирать ещё не лень.


Рецензии
Дары природы каждый день,
мне собирать ещё не лень.

Хорошая концовка! Зимой похрустеть груздочком - такая радость! Спасибо!

Геннадий Шалюгин   19.07.2019 06:53     Заявить о нарушении