Капля влаги

отклик на чудесное стихотворение
Светланы Аппаковой http://stihi.ru/2019/07/18/8808

 "Что - мои чувства?...Дерзкий ропот...
 И рок судьбы ломал...ломал...
 Холодный безразличный опыт
 Под панцирь душу загонял.

 И...кажется...уже забыла...
 Смирилась с жадностью небес.
 И с тем,что всё ж не до любила...
 Но...жар в груди опять воскрес!

 И снова мне не спится ночью...
 Рифмую мысленный поток...
 Упала влаги капля в почву
 И... к Солнцу тянется росток!

 А годы-то...и впрямь смеются:
 "Зачем нам тишь да благодать?"
 И чувства эхом отдаются...
 Да заставляют вновь вздыхать.

 Ещё я помню ад кошмаров...
 Сочатся раны все в груди...
 Любовь...то благо или кара?
 Что ждать ещё мне впереди?

 Но...вертихвостка-вдохновенье
 Блудливо до мозгов костей:
 "За горизонтом покоенья
 Не будет бунтов и страстей!

 Чего ты... умная...боишься?
 Ужель погост себе нашла?
 Ещё,смирённая,наспишься!
 А-ну-ка ,встала и пошла!""


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.