много слов придумали люди

для всяческих разных предметов,
и некоторые {без иллюзий}
скрыли под строгим запретом:

использовали крайне редко, -
Што б силу не потеряли;
но несмышлёнышей цепко
словечки те очаровали -

сыплют напропалую -
не к месту, - на лево и право, -
речь поганя живую,
и нет никакой управы -

не втолковать недотёпам,
что воздух становит ся грязным,
липким, мерзотным и рвотным,
словно в бараке заразном

                2018.09.18


Рецензии