Прмчц. вел. кн. Елисавета и инокиня Варвара

Елисавета, княгиня великая,
Думала ли ты когда -
Сколько печалей и бед тебе выпадет,
Что уготовит судьба?

Хоть в протестантской семье ты воспитана,
Смело за мужем пошла
И православье душою открытою,
Сердцем своим приняла.

В тяжкие годы террора, гонения,
Даже оставшись вдовой,
Не прекращала России служения,
Не убежала домой.

Стала обителью милосердия
Чуткая к людям душа.
Многим давала ты помощь, спасение...
Только себя не спасла.

Вместе с Варварою неразлучною
Сбросили в шахту живых...

Райские кущи пополнились душами
Мучениц этих святых.

Наталия Михайлова 879
25 июня 2019г.


Рецензии