Шахматы

Игра известна с давних пор,
Мы с братом тоже увлекались,
Отца и дяди помню спор,
Как — будто воины сражались...

Отец нас приучил играть,
И вот на пятачке квадратном,
Мы  заставляли умирать,
Фигуры, как  на поле ратном...

Мы забываем своё детство,
На что-нибудь, прищуриваясь, целим,
Дороже было, чем наследство,
Что твой король остался целым...

18.07.2019


Рецензии