Рассвет услужлив

Рассвет услужлив и хитёр,
Он награждает пробужденьем.
И неба шёлковый шатёр,
В шатре, как будто, наважденье,

Роса холодная бодрит,
Густые, заспанные травы.
И одуванчик отгорит,
И незабудки взгляд лукавый.

Вокруг приятно и свежо,
И ветру хочется разгула.
И вдруг разрезала шатёр
Ножом - так молния сверкнула.

И долетел издалека,
Знакомый бас, бодрящий, грома.
И мимолётная тоска,
И промелькнувшая истома.

И капли первая слеза,
Одной единственной осталась.
И стороной прошла гроза,
И снова утру улыбалась

Природа, в сказочном шатре,
Великолепна и прекрасна.
И задержаться в той поре
Рассветной, я мечтал напрасно.

А по траве скользнула тень,
Осинки, миленькой стройняшки.
Так начинался новый день,
И небеса, сменив рубашки,

Смотрели молча, не таясь,
Запели радостные птицы.
Рассвет услужлив и смеясь,
Он намекал, всё повторится.



     *      *      *


Рецензии
Доброе утро, Александр!
Свидание с природой - всегда здорово.
Особенно на рассвете, ведь он сопровождает тебя в твой новый день.
Замечательная лирика! Спасибо большое!
С уважением и теплом, Елена

Елена Чернова1   19.07.2019 06:38     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена!
Спасибо большое!
Отличного дня!

Колмаков Александр   19.07.2019 06:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.