Целует солнце лето чуть несмело

Целует солнце лето чуть несмело,
С надеждой на восторженные дни,
И восхитительно ликует: как умело
Колдует Гений летне-русской красоты!..
* * *
И свежестью распахнутое утро
Росинкой нежится на пуховых лугах,
И новым быть не страшно и не трудно,
Без состязания в бессмысленых бегах...
* * *
И Солнце любит всех и без разбора:
И не исчезнет свет за прошлые грехи,
Без осуждения согреет нищего и вора,
Ты постарайся не судить, а просто помоги...


Рецензии