И такое бывает

Чего на белом свете только нет!
И человек имеет всё, что пожелает.
Бывает, жизнь течёт по много лет;
Нередко, человек - заболевает.

Но, от иной болезни - излечения нет.
Сам человек – как будто бы ржавеет.
Душа, однажды, не находит мест…
- куда бы ей приткнуться?
И  тяжело болеет.

В груди становится  сердцебиению тесно.
Какие-то приливы ошпаривают щёки.
Пот - градом катит по ржавеющей спине.
А телу жарко как на солнцепёке.
И голова гудит…
- "Куда бы деться мне?"
Перед глазами начинает всё вертеться.

Такое часто случается с людьми...
Приходит время… - "в путь собираться."
И, слава Богу, коль обзавелись они детьми!
Знать, людям, от детей своих - воздастся:

Не бросят их - больными одинокими.
И есть кому подать стакан воды. 
Да пусть искрятся мысли звёздами не блёклыми,
И не ржавеет тело - при жизни, не принося беды.


Рецензии