У озера 2

У озера снова, туман как тогда,

Рыбачить не тянет, придет ли она?

Солнце проснулось, почти что жара,

Собаки не видно, знать не судьба.



Тихо девчушка ко мне подошла:

«Ждете кого то, а где же уха?»

Я улыбнулся:«Собака одна,

Здесь пробегала утром вчера.»



«Это наверно, Шарик, мой пес,

Мама искала, убежал за утес,

Ели нашла, проискала всю ночь.

Вот, он, смотрите и мама идет.»



Я будто камень застыл и молчу,

«Вы это?»- шепотом ей я кричу.

Она засмеялась:«Может и я,

Пойдемте чай пить, я пирог испекла.»

 


Рецензии