Последняя встреча

Ночь спустилась, как тень, погружая всё в грёзы,
В ясном небе, как лампочки, звёзды горят,
А в саду, на скамейке, у старой берёзы
Двое тихо о чём-то своём говорят.

Разговор их о прошлом, о годах далёких,
О красивой романтике прожитых лет,
И о прежней любви, её чувствах глубоких,
Что в сердцах их оставила радужный след.

Они оба едины в своём оптимизме,
Что-бы чувства проверить свои до конца,
Рассказать, как шли порознь дорогами  жизни
И в каком тогда ритме  их бились сердца.

Но все эти слова в мимолётной той встрече
Уводил каждый больше в проблемы свои,
И совсем позабыв, то, что было далече -
О своей ещё юной и чистой любви.

Расставаясь под утро, вдруг поняли оба:
Со своих им дорог никуда не свернуть,
И любовь, что когда-то казалась до гроба,
Разбросал по дорогам их пройденный путь.


Рецензии