Люблю я время это

День хороший воскресенье
Сварил сливовое варенье
Разбудил кота у печки
Пускай дрыхнет на крылечке
Куда-то вечером ходил
К окну кошку приводил
Там орали , что есть мочи
Не давали спать полночи
А теперь он нагло спит
Лишь усами шевелит
В печке красный уголек
Я на нем и хлеб испек
Птиц не вижу , но поют
Слышу как в листве снуют
Не жалеют свои пятки
Видно так играют в прятки
То не день , а просто диво
Светит солнышко игриво
По столу лучами скачет
В кружевах улыбку прячет
Но капризна мать природа
Поменялась вдруг погода
Из туч теплый дождь идет
Капли ровненько кладет
Сильный ветер тут припер
Быстро тучи с неба стер
В лужах чистая водица
На ветках сохнут птицы
Тут почему то в один миг
Мир весь замер и притих
Очень люблю  я время это
И зовется просто , лето


Рецензии
читается очень легко. понравилось.
с уважением

Лидия Пугачева   13.08.2019 14:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.