Средневековые гримасы

Грифонов гримасы на башнях старинных -
Видали вы много костров из невинных.

А сколько на плахах лежало голов.
Текла с топоров на булыжники кровь.

Повешенных синие маски - не лица.
И рвущая кости живьём  колесница. 

Скрипели оглобли телег с  мертвецами
Под пляски шутов в колпаках с бубенцами.

Но стало ли меньше жестокости в мире?
"О, ДА!" - кивнул атомный гриб гильотине.

2019.07.18.


Рецензии